すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

2年生生活科芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一学期に植えた、さつまいもの収穫です。
たくさん芋ができていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月7日(火)の給食は、
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳
でした。

「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめます。ご飯によく合う一品です。

かけ足週間

画像1 画像1
今日は1.3.5年生が元気に走っていました。

11/6(月)配付プリント

・ギネス世界記録へ挑戦
・PTA立候補のお願い(家庭数)(1〜5年)
・PTA委員会活動立候補用紙(家庭数)(1〜5年)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月6日(月)の給食は、
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
でした。

「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30