4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

6月5日 全校朝会

本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。
画像1 画像1

6月5日 4年生 理科 電気の学習

電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。
難しい所は友達同士で協力して、作成しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 せいけつ調べ8:30〜
クラブ
C-NET
11/15 あいさつ運動(3)
放課後学習
ひら子塾
11/16 ひらこや
C-NET
11/17 全校遠足(予備日)
ひら子塾
11/20 社会見学(5)明治製菓

学校だより

運営に関する計画

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより