ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5/18の献立は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」でした。ちくわのいそべあげは少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油であげました。衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。

9年生 修学旅行35

お帰りなさい!

遅い時間にも関わらず、多くの保護者の方や教職員に迎えてもらいながら、全員、元気でいい顔で帰ってきました。
帰校式では校長先生から、「あなたたちは確実に成長している。一緒に過ごして、幸せな時間だった。」と
最高に褒めて頂きました。

いろいろなことがあった2泊3日だったことでしょう。
たくさんの話をまた、多くの人に話してくださいね。
やたなかの先生や職員も楽しみにしていますよ。

保護者の皆様方、ありがとうございました。
画像1 画像1

9年生 修学旅行34

渋滞により、帰校の予定時間が19時15分ごろになります。
ご予定、よろしくお願いします。

9年生 修学旅行33

道の駅で最後のお土産をみています。
残りのお小遣いと買い忘れはないかと考えながら、買い物をしています。
この様な経験も必要ですね。
画像1 画像1

9年生 修学旅行32

「また、来てね。」と、「また、来ますから。」が、飛び交います。
受け入れ先の皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 (6)社会見学(ピース大阪)、(9)家庭科保育実習2
11/15 【友】
11/16 (6)双方向オンラインテスト、(9)進路懇談(午後カット) ※給食後下校(21日まで)、(中)放課後自習教室
11/17 (4)カルビースナックスクール、(9)進路懇談
11/20 (9)進路アルバム用写真撮影(3・4限)(9)進路懇談