TOP

さあ 明日から

画像1 画像1
○2日間の職場体験です。
机の上では学ぶことができない、職場の厳しさをしっかりとカラダで学んで来てほしいと思います。
○まずは、受け入れていただく職場のスタッフのみなさまに感謝を伝えましょう。
○お客様へのあいさつを忘れずに!

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●さごしのごまじょうゆかけ
●うすくず汁
●大豆の煮物

 「まごはやさしい」という言葉を聞いた事はありますか?この言葉は健康の為に食べてほしい和の食材を表しています。
【ま】め・・・大豆やとうふ・納豆などの豆・豆製品
【ご】ま・・・ごまなどの種実類
【わ】かめ・・・わかめ・ひじきなどの海藻類
【や】さい・・・緑黄色野菜・その他の野菜
【さ】かな・・・さば・いわしなどの魚介類
【し】いたけ・・・しいたけ・しめじなどのきのこ類
【い】も・・・じゃがいも・さつまいもなどのいも類
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○現在分詞について、カルタを使って学習しました。
○お手つきばかりしているのは誰だ?

11月14日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 英語

画像1 画像1
○感嘆文の構造について、学習しました。How 〜! ではじまる文と What 〜 !で始まる文とは、あとに続く ものが違うようです。

○ペアワークはしっかり声がデていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 3年進路懇談(午後) ウインドブレーカーお渡し(放課後)
11/15 3年進路懇談(午後) 職場体験(2年) ティーンズセミナー(1年、5・6限 体育館)
11/16 3年進路懇談(午後) 職場体験(2年) SC
11/17 3年進路懇談(午後) ゆとりの日
11/19 ときわまちなか防災訓練(7時〜13時)
11/20 木の時間割