3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
黒糖パン・牛乳・野菜のソテー・鶏肉のガーリック焼き・スープ煮

今日もおいしくいただきました!

10月26日(木)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆使用し、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけた彩のよい丼ぶりです『中華スープ』は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した具だくさんのスープで美味しかったです。
画像1 画像1

10月25日(水)の給食

今日の献立

タンタンめん あっさりキャベツ まっ茶大豆 おさつパン 牛乳

『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやしなどを使った汁めんに、ひき肉、しょうが、にんにく、テンメンジャンなどで味つけした肉みそをのせて食べます。ごま油の風味が食欲をそそる一品です。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

おはなし会2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなし会

先週から始まった読書週間も残りわずかとなりました。いろいろな本に親しもうと、学校全体で読書活動に取り組んでいます。
 23日と24日に、福島図書館ボランティア「マトリョーシカ」のみなさんに来ていただき、おはなし会を行いました。日本や世界の民話・昔話を、おはなしや絵本で聞かせていただきました。どの学年も、みんな楽しそうに聞き入っていました。2日間に渡って、ボランティアのみなさんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/16 3年 社会見学(消防署)
6年 食の出前授業(くら寿司)
11/17 防犯教室
11/20 1,2年 おもちゃ大会
11/21 1年 食育授業
3年 特別支援出前授業
検診
11/17 歯科検診1・3・5年
委員会・クラブ
11/21 クラブ活動
PTA
11/15 PTA実行委員会
その他
11/15 C-NET2・3・4年
11/17 C-NET5・6年
5年 食育授業
6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり