「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月17日(水) 学習の様子

6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。
下準備も大事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火) 学習の様子

全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。
ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(月) 学習の様子

食材に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
鮮やかな色でおいしそうですね!!
みんなそろって「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 「こんぺいとう」(1・2年)
2年出前授業「ヤクルト教室」3h
11/16 6年スポーツ交換会
6時間目学級裁量
11/17 6年アルバム用写真撮影
5年視力検査
11/20 ノーモニターデー
児童集会(体育館竣工お祝い会)2h
除去食(うずら卵)
11/21 4年社会見学「浄水場」(午前)
スクールカウンセラー
6年視力検査