いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

児童作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生のハロウィンの飾り付けです。折り紙で織られたカボチャに可愛らしい顔を描いた作品が、教室の後ろに飾られています。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月26日(木)、今日の献立は、黒糖パン、マグロのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳です。「マグロ」には、主に体の組織を造るもとになるたんぱく質が多く含まれています。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。

リハーサルの観賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学生が明日のどんぐり祭りに向けてリハーサルを行っていました。児童たちがその演技を鑑賞しました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月26日(木)、児童集会がありました。運動場にて「こおりおに」が行われ、子どもたちは運動場を元気いっぱいにかけ回っていました。とても楽しそうに活動していました。

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日(水)、今日の献立は、ポークカレーライス[米粉]、サワーソテー、みかん、牛乳です。
「みかん」とは、一般的に収穫量の多い「温州みかん」のことをいいます。甘みが強く、皮がむきやすいのが特徴です。主な産地は、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県で、この5県で全国の7割を占めています。冬が旬の果物ですが、9月から10月に収穫する「極早生」、9月から11月に収穫する「早生」、11月から12月に収穫する「普通温州」があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 9年進路相談、ジャガP、高学年テナムの会、
11/16 9年進路相談、6年社会見学(歴史博物館、大阪城公園)(15日から変更された)
11/17 2年 町たんけん(3・4時間目)、元気アップ期末テスト前学習会、
11/18 南大阪子ども民族音楽会(長居小)、9年元気アップ土曜学習会、
11/19 西成区民まつり、
11/20 低学年テナムの会、元気アップ期末テスト前学習会、
11/21 期末テスト(国・英・保体)、元気アップ期末テスト中学習会、学習発表会リハーサル、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より