いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
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給食の様子(2年1組)

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7月11日(火)、今日の献立は、ごはん、鮭のつけ焼き、味噌汁、とうがんの煮物、中学生には、焼きのり、牛乳です。「とうがん」は、ウリ科の野菜です。長さ30〜45センチメートル程になった果実を食用とします。夏が旬の野菜ですが、果実を切らずに冷暗所に置いておくと冬まで保存できることから、「冬瓜」という名前が付けられました。

3年生 理科の授業

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7月11日(火)、交流ホールにて、輪ゴムを使った実験をしていました。

1・2年生のプール水泳学習の様子

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 2時間目、1・2年生はプール水泳の学習でした。2年生が1年生の手を取って、けのびの練習を優しくリードしていました。その後、一人でもけのびができるようになりました。青空の下、子どもたちはとても楽しそうに水泳の学習に取り組んでいました。

給食の様子(1年1組)

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7月10日(月)、今日の献立は、コッペパン、りんごジャムなすのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳です。
「なす」は、インド原産の野菜といわれています。日本では、奈良時代にはすでに栽培されていたようです。「なす」は、夏から秋が旬の野菜です。

児童・生徒作品

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新館玄関ホールの夏の風物詩「大花火」や職員室前階段の踊り場に掲示されている作品は、ともに児童生徒たちが協力して作り上げたものです。
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学校行事
11/15 9年進路相談、ジャガP、高学年テナムの会、
11/16 9年進路相談、6年社会見学(歴史博物館、大阪城公園)(15日から変更された)
11/17 2年 町たんけん(3・4時間目)、元気アップ期末テスト前学習会、
11/18 南大阪子ども民族音楽会(長居小)、9年元気アップ土曜学習会、
11/19 西成区民まつり、
11/20 低学年テナムの会、元気アップ期末テスト前学習会、
11/21 期末テスト(国・英・保体)、元気アップ期末テスト中学習会、学習発表会リハーサル、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より