人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

文化祭展示発表3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文化祭展示発表2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文化祭展示発表1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週金曜日(27日)開催しました。

メタバース空間における府立商業系高校イベント

府立商業系高校4校による「文化祭&学校PR」イベントが開催されます。案内のチラシをアップしました。

こちら→イベント

今日の給食(10.30 まぐろ)

画像1 画像1
 今日の献立は「コッペパン、ブルーベリージャム、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳」でした。   」
 まぐろのオーロラ煮は、大阪市の給食の中では大人気のおかずの一つです。まぐろはおすしや刺身でも人気の魚です。生で食べるほかにも照り焼きや煮物、フライにしても美味しく食べることができます。東京ではねぎと合わせた「ねぎま鍋」なんていうのも有名だそうです。皆さんがよく食べているものとして、ツナの缶詰もまぐろを使っています。
 私たちが食べているまぐろは主に5種類ですが、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンナガマグロの3種類がそのほとんどを占めています。(他にクロマグロ、ミナミマグロを合わせた5種類)
 今日の給食で使っているのは、キハダマグロです。背びれと尾びれ、体がやや黄色いために、黄肌(きはだ)と呼ばれています。まぐろには皆さんの体の筋肉や内臓など、体の組織を作るために欠かせないたんぱく質を多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

標準服の見直し

行事予定

連絡

保護者向け配布プリント

その他