春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

給食だより 10月号

いただきます10月号・元気もりもり10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 10月号

元気もりもり 10月号

重要 6年2組の登校再開のお知らせ

学級休業中の対応ご協力ありがとうございました。

6年2組は本日(10月5日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日10月6日(金)から登校を再開することとしました。

お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い、うがいの励行や、栄養、睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

パン工場見学

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 社会科の「工場ではたらく人々」の学習で、パン工場に行きました。工場の中にあるものや、パンができあがるまでの流れを学習しました。見学をしながら、質問をする活発な姿が見られました。おみやげにパンを2つもらって、とても喜んでいました。

10月5日(木)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ はくさいのピクルス 黒糖パン 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、オールスパイス、ウスターソースなどを使用したスパイシーな味付けの肉料理です。『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンの旨みたっぷりのスープスパゲッティです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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10月4日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず果汁で下味をつけ焼いています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。『ソーキ汁』は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。『ツナ大豆そぼろ』といっしょに美味しく頂きました。
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行事
11/17 防犯教室
11/20 1,2年 おもちゃ大会
11/21 1年 食育授業
3年 特別支援出前授業
11/22 6年 租税教室
検診
11/17 歯科検診1・3・5年
委員会・クラブ
11/21 クラブ活動
その他
11/17 C-NET5・6年
5年 食育授業
6年 校庭開放
11/22 C-NET3・4・5・6年
臨時校時5時間
C-NET5・6年
休日
11/23 勤労感謝の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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