つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

11月13日給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。

栄養士の先生にお越しいただきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
此花区の栄養士の先生にお越しいただき、栄養指導をしていただきました。
よく噛んで食べると、良いことが沢山あるということをみんなで学習しました。最後に用意してくださった食べ物の塗り絵のイラストを、綺麗に塗ることもできました。

5年生★理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
流れる水のはたらきについて、2つ目の実験をしました!
水の量が増えると流れる水のはたらきは変化するのかどうかを調べました!

水が土を運んだり、けずったりする様子がよく分かりましたね!

11月10日給食

画像1 画像1
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズです。

11月9日給食

画像1 画像1
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、
なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 祝日 勤労感謝の日