学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年遠足

 初めてのグループ行動でしたが、集合時間をしっかり守り、楽しい遠足になりました。キッズプラザでも公園でもたくさん遊ぶことができました。朝からお弁当作りありがとうございました!
画像1 画像1

11月1日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉のスタミナ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼きます。
「すまし汁」は、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
これに、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

10月31日 給食

画像1 画像1
 
☆鶏肉のチリソース焼き
☆焼き豚とワンタンの皮のスープ
☆切干しだいこんのごま辛みづけ
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。
「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちに、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

2年遠足

 爽やかな秋晴れの中、みんなで元気に出発!
キッズプラザ大阪で楽しく班行動をしています。
画像1 画像1

10月30日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉といかの中華煮
☆大学いも
☆黄桃(缶詰)
☆コッペパン ☆牛乳
☆ブルーベリージャム

「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
これに、「黄桃(缶詰)」が、1人1切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 作品展  社会見学5年【カップヌードルミュージアム】
11/18 作品展  土曜授業  学校公開  オンライン授業
11/20 代休
11/21 社会見学6年【ピースおおさか】  出前授業3年【カゴメ】
11/22 出前授業6年【高齢者体験】  スクールカウンセラー来校日

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月