学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

全体練習(最終)

10月12日(木)運動会の全体練習をしました。
今日は、応援合戦の協力の仕方や開会式の入場、ラジオ体操、校歌斉唱、開閉会式の退場の仕方などを練習しました。
全体練習はこれで最後です。運動会本番も頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11の給食

画像1 画像1
みそ汁は、じゃがいも、油ぬきしたうすあげ、はくさい、たまねぎ、あおねぎが入っています。だしこんぶとけずりぶしで丁寧にだしをとり、赤みそと白みそで味つけしています。
日によって具ざいも様々、にぼしだしの時もあります。給食の人気メニューです!
問題
みそ汁は、日本で誕生した料理である。〇か×か?

正解は…
〇でした!!鎌倉時代に誕生しました。日本の代表的な汁物料理です。

放課後学習 4年

4年生の放課後学習の様子です。今日は漢字プリントや国語の読解プリントをしました。終わったプリントはすぐに先生にまるつけをしてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

2回目の運動会全体練習を行いました。今回は応援合戦の練習と、閉会式の練習です。応援団に合わせて、全員で大きな声を出して応援の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習 5年

5年生のエイサーの練習の様子です。全体の動きがそろうようになり、声も大きくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 社会見学6年
11/18 休業日
11/20 どんぐり ICT
11/21 放課後ステップ5年
11/22 作品展 放課後ステップ4年
祝日
11/23 勤労感謝の日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ