11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は児童朝会がありました。
校長先生からは、自分の持ち物もみんなで使うものも大事に使うことの大切さについて昨日のスポーツの試合と関連して全校児童にお話がありました。また、今週11月11日(土)は、創立150周年記念式典・音楽発表会についてお話がありました。6年生は学校代表として保護者の方や地域の方や来賓の方に伝わるようにがんばってほしいと思います。また、音楽発表会は保護者の方が参観してくださるので現在練習をしてがんばっています。
中:月目標について 当番の先生から
下:今月の保健目標「姿勢に気をつけよう」委員会から

11月2日の給食

画像1 画像1
11月2日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、牛乳、ごはんでした。

11月1日の給食

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。きんぴらごぼうは、ラー油を加えているのでピリッとしています。いりごまをくわえているのでゴマの香りがしておいしかったです。
画像1 画像1

10月31日の給食

今日の献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、パン、バターでした。今日のパンはコッペパンでした。バターの風味でさらに美味しくなりました。
画像1 画像1

10月30日の給食

今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。豚汁は具たくさんでごはんが進みます。赤魚のしょうゆだれかけは、ふっくらとしていて身がほぐれて食べやすいです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香がほんのりとしてさっぱりとしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30