今日の給食

・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・まっ茶大豆 ・1/2パン ・牛乳  です。

今日の焼きそばは、しょうゆ味の「和風焼きそば」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、夏が旬の野菜を2つ紹介します。

「和風焼きそば」には、ピーマンを使用しています。オクラは、甘酢あえに使っています。これから、給食にはたくさんの夏野菜が登場します。探してみてくださいね。

今日の給食

・豚肉の甘辛焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「のりのつくだ煮」です。

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、しいたけときざみのりを煮つめて作っています。ごはんが進みますね。

今日の給食

・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 作品展
11/18 北巽フェスタ(作品展) 学習参観
11/19 わっしょい北巽!
11/20 代休
11/22 6年社会見学(ピース大阪・大阪城)
11/23 勤労感謝の日