10月23日 給食☆かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング] ☆ウインナーとじゃがいものスープ ☆キャベツのサラダ ☆おさつパン ☆牛乳 「かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで味をけ、かつおを煮ます。 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。 「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 避難訓練
「家庭科室より火災発生」を想定した避難訓練を行いました。大正消防署からも来ていただき、消火器を使った訓練も行いました。
10月20日 給食☆あかうおのしょうゆ煮 ☆豚汁 ☆もやしのゆずの香あえ ☆ごはん ☆牛乳 「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月18日 給食☆ピリ辛丼 ☆中華スープ ☆ミニフィッシュ ☆牛乳 「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけています。 「中華スープ」は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。 「ミニフィッシュ」は1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 阪神高速 大正東出口を通過しました。
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