11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュでした。
子どもたちに大人気のビビンバが登場しました。ナムルには、旬のほうれん草、大根とにんじん、もやしを使用しています。肉、野菜、ごはんを合わせて食べられる、栄養バランスのよい一皿です。

作品展のご案内

昨日より福小学校 講堂にて下記の日程で作品展を開催しています。

作品展 

令和5年11月15日(水)16:00〜17:00
       16日(木)16:00〜17:00
       17日(金)16:00〜17:00
       18日(土) 8:50〜11:30

   

11月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、富有柿、マーマレードでした。
ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶が入った、ボリュームのある卵焼きです。小袋に入ったケチャップをかけていただきます。
旬の柿は、子どもたちが食べやすいよう皮をむいています。

11月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、みそ汁、小松菜の炒めものでした。
焼きししゃもは、料理酒、みりん、油で下味をつけてから香ばしく焼いています。卵のプチプチとした食感を楽しむことができます。ししゃもは骨が柔らかいため、骨ごと食べることができ、カルシウムも補給できます。

11月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりの佃煮でした。
豚肉のスタミナ焼きは、味付けに白みそとにんにくを使用し、ご飯によく合う甘辛い味にしています。豚肉に含まれるビタミンB1は、にんにくと一緒に食べることで吸収がよくなり、スタミナアップ効果が期待できます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30