11月16日の給食子どもたちに大人気のビビンバが登場しました。ナムルには、旬のほうれん草、大根とにんじん、もやしを使用しています。肉、野菜、ごはんを合わせて食べられる、栄養バランスのよい一皿です。 作品展のご案内
昨日より福小学校 講堂にて下記の日程で作品展を開催しています。
作品展 令和5年11月15日(水)16:00〜17:00 16日(木)16:00〜17:00 17日(金)16:00〜17:00 18日(土) 8:50〜11:30 11月15日の給食ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶が入った、ボリュームのある卵焼きです。小袋に入ったケチャップをかけていただきます。 旬の柿は、子どもたちが食べやすいよう皮をむいています。 11月14日の給食焼きししゃもは、料理酒、みりん、油で下味をつけてから香ばしく焼いています。卵のプチプチとした食感を楽しむことができます。ししゃもは骨が柔らかいため、骨ごと食べることができ、カルシウムも補給できます。 11月13日の給食豚肉のスタミナ焼きは、味付けに白みそとにんにくを使用し、ご飯によく合う甘辛い味にしています。豚肉に含まれるビタミンB1は、にんにくと一緒に食べることで吸収がよくなり、スタミナアップ効果が期待できます。 |
|