11月14日 給食

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〜献立〜
豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮


 「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼いています。

 「すまし汁」は、うすあげ、はくさい、だいこん、 にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。

 これに、かつおぶし、 しいたけ 、 きざみのりを使った手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。

11月6日 給食

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〜献立〜
白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ


 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。

 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。

 「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、
りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

音楽集会

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 今日は音楽集会の日です。

全校児童で、「ありがとうの花」を歌いました。

1年生〜6年生までがしっかり歌っていました。きれいな歌声が響き渡っていました。

5年社会見学(3組)10

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きれいに洗いました。

5年社会見学(3組)9

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みんなでおいしくいただきました。
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