TOP

11月2日 児童集会 2

ミニオリエテーリング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日 児童集会 1

ミニオリエンテーリングをしました。全校遠足に向けての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日 全体練習

100周年式典に向けて全体練習をしました。「陽はまた昇るから」と「ツバメ」のボディーパーカッションの練習です。はじめて全体で合わせましたが、とても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日 玄関掲示

玄関の飾り(児童作品)も100周年バージョンです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年10月31日(火) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・コッペパン ・バター ・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・はくさいのピクルス ・牛乳です。

ほたて貝は、冷たい海でたくさんとれる貝です。貝殻は20センチメートルほどの大きさで扇の形に似ています。日本の料理のほかにもいろいろな国の料理に使われています。給食では、大きくなった貝柱の部分を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30