【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)

10/31 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、米飯、牛乳でした。
《感想》主食とスープは、初めてのメニューでした。美味しかったです!
画像1 画像1

10/30 認証状の伝達

 生徒会役員選挙により選ばれた令和5年度生徒会役員の認証式が行われました。
 新会長に選ばれたNさんから「これから頑張りますので、みなさんのご協力をよろしくお願いします。」とあいさつがありました。
 旧役員のみなさん、お疲れさまでした。
画像1 画像1

10/30 表彰状伝達2

 文化発表会当日、学級旗コンテストの結果発表が行われ、各学年最優秀賞、優秀賞の2クラスの代表者が、校長先生から表彰状が伝達され、生徒のみなさんから大きな拍手で祝福されました。
 おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 表彰状伝達1

 10月30日(月)朝の全校集会で、第32回大阪市立中学校総合文化祭に、本校の「愛鳥週間ポスター」代表作品と選ばれた2年生12名を代表してGさんが校長先生から表彰状が伝達され、生徒のみなさんから大きな拍手で祝福されました。
 おめでとうございます!
画像1 画像1

10/30 今日の給食

給食の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、パン(ブルーベリージャム付き)、牛乳でした。
《感想》中華煮は、いかの風味たっぷりでとても美味しかったです!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信