11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のバジル焼き
★スープ
★うずら豆のグラッセ
★黒糖パン
★牛乳
グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、ツヤを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でツヤを出しています。
今日もおいしかったです。ごちそうさまでした♪

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ビビンバ
★わかめスープ
★芋けんぴフィッシュ
★ごはん
★牛乳
よく噛んで食べると、食べ物の消化を良くする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどのよいことがあります。
今日の「芋けんぴフィッシュ」も、しっかりよく噛んで食べました。
ビビンバは、子ども達に大人気でした。。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした♪

児童集会

画像1 画像1
今日の児童集会は「これは何の日?クイズ」をしました。
3つの日の中から、正解の日を選んで答えました。

学習参観・懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月15日(水)、学習参観がありました。
子どもたちは、たくさんの人が見ている中、よくがんばっていました。
保護者の皆様、本日はお越しくださりましてありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ツナポテトオムレツ
★スープ
★かき(富有柿)
★大型コッペパン(マーマレード)
★牛乳
柿は、秋が旬の果物です。今日の給食に出ている「富有柿」は、「甘柿」の一種で、丸形で、甘みが強いのが特徴です。
柿は、調理員さんが183個を4分の1にして丁寧にむいて食べやすくしてくださいました。ごちそうさまでした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30