11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月16日(木)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン1/2 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に旬のきのこと野菜を使用したしょう油ベースの和風スパゲティです。『焼きとうもろこし』は、蒸し焼きにした、食べごたえのあるとうもろこしです。とても甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

11月15日(水)の給食

今日の献立

焼きししゃも みそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼いています。『小松菜のいためもの』は、ささみ(油漬け)、こまつな、まいたけを使用したいためものです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月14日(火)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。卵アレルギーの児童も食べる事ができるように、うずら卵を除去した【うずら卵】の個別対応献立になっています。保温ポットでの提供です。『はくさいの甘酢あえ』は、甘酢のタレであえたやさしい味つけになっています。みかんが1人1個ずつつきました。
画像1 画像1

学習発表会6

6年生「News Let's challenge! 」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会5

2年生「すてきな町☆ふくしま〜町たんけん〜」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/20 1,2年 おもちゃ大会
11/21 1年 食育授業
3年 特別支援出前授業
11/22 6年 租税教室
たてわり
11/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/21 クラブ活動
その他
11/22 C-NET3・4・5・6年
臨時校時5時間
C-NET5・6年
11/24 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
4年 校庭開放
休日
11/23 勤労感謝の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり