6年生 体育・団体競技


5月26日(金)

 みんなで心ひとつに、協力してできる喜びをかみしめながら、歩幅を合わせています。
  いっちに、さんし!
  いっちに、さんし!
 来週は天気が良くないみたいですので、これが最後の練習になるかもしれない‥と思い、一生懸命になっています♪

画像1 画像1

4年生 図工 水彩画


5月25日(木)

 今回のポイントは「水」です!

 白い画用紙をたっぷりの水で濡らし、にじみの技法を使って描いていきます。
 さて、どんな絵になっていくのでしょうか‥?

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学校探検

5月26日(金)

 今日は待ちに待った学校探検の日でした!二年生のおにいさん、おねえさんと一緒に校内を周ります。たくさんの楽器がある音楽室に、コンロがある家庭科室…いろいろな教室を紹介してもらいました。
 学校にはどんな教室があるか、しっかりと覚えられましたか?
 
 探検がおわった後には、どんなお部屋があったのかな?そのお部屋にはなにがあったかな?と確認しました。とってもたのしい学校探検になったようです♪

画像1 画像1

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『カレードリア』は、毎回大好評の献立です。鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバッドに入れて焼き物機で焼いて仕上げています。

火曜日の『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。ご飯にとてもよく合う献立です。

水曜日は『ちくわのいそべあげ』が登場しました。いそべあげは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりして揚げる料理のことです。今回はちくわに、あおのりを加えた衣をつけ揚げています。

木曜日の『かつおのマリネ焼き』は、今年度からノンエッグドレッシングを使用し、卵アレルギーの児童も食べることが出来るようになっています。

金曜日の『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためてだしで煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。

運動会まで2週間

運動会まで2週間となりました。
各学年、毎日練習を頑張っています。

本日正午にミマモルメで2次案内を送信しております。ご確認ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 社会見学5年
11/21 クラブ活動
11/22 SC来校日
被爆体験伝承講話6年
出前授業3年(木津卸市場)
11/23 勤労感謝の日
11/25 休業日

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより