11月20日の給食今日の給食は関東煮でした。 関東では、関東煮のことをおでんといいます。 関西でも、おでんという呼び方が馴染んできていますね。 給食の関東煮には、にんじん、大根、鶏肉、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、うずら卵が入っています。 けずりぶしでとった、お出汁の味に旨みたっぷりでとてもおいしくいただきました。 3年生 体育今年も大縄大会頑張りましょう。 児童集会今日は、特別、学習発表会の椅子に座って聞きました。 休み時間にも集まって仕上げた発表に、 みんな聞き入っていました。 3年生 理科 太陽の光を調べようなんと、校長先生です!みんな大喜びで張り切って学習をしています。 校長先生からのミッションをいくつクリアできるかな? 読書ボランティアさんの読み聞かせ |