今日の給食

・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「あつあげのみそだれかけ」です。

赤みそと砂糖、こいくちしょうゆで作ったこのたれは、いつも好評の味つけです。焼き物機で焼いたあつあげにかけています。

今日の給食

・イタリアンスパゲッティ ・キャベツのバジル風味サラダ ・ぶどう(巨峰) ・1/2パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、秋が旬の「ぶどう(巨峰)」です。

ぶどうには、そのまま食べるものや、ワインやレーズンなどに加工されるものがあります。日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。
ぶどうがたくさん収穫されるのは、8月から10月ごろです。

今日は、長野県から巨峰という品種のぶどうが届きました。

〇「スマホ安全教室」(3年・4年・5年・6年)

3年・4年は2時間目に、5年・6年は3時間目に、「スマホ安全教室」を実施しました。
Teamsに接続して、オンラインの出前授業を実施しました。子どもたちは、授業を通して、スマートフォンの正しい使い方や問題に対しての対処方法、危険性について学びました。初めて知ることや、改めて大切だと思ったことなど、子ども一人一人が「自分」と向き合って考えることができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 代休
11/22 6年社会見学(ピース大阪・大阪城)
11/23 勤労感謝の日
11/26 わっしょい北巽!予備日