3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

おはなし会(6年)

画像1 画像1
 23日(月)に、福島図書館の「マトリョーシカ」の方々が読み聞かせをしてくださいました。昔話や海外のお話など、いろいろな種類の本を読み聞かせしていただき、子どもたちは本の世界に入り込んでいました。漢字のへん・つくり・かんむり・れんがを使ったクイズもしてくださり、とても楽しい時間になりました。今週も読書週間が続くので、たくさんの本を読んでほしいと思います。

10月23日(月)の給食

今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いたあかうおに、しょうゆだれをかけています。『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆず風味のさっぱりとしたタレをかけあえています。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

ふれあいまつり

21日(土)、ふれあいまつりが福島小学校運動場で行われました。天気にも恵まれ、多数の地域の皆様にお集まりいただき、大盛況でした。本校の児童や卒業生も、たくさん参加していました。工作やゲームを楽しんだり、綿菓子や各コーナーに長い列を作ったりしてしていました。
ふれあいまつり開催に向けて、準備等ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童集会

20日(金)の児童集会は、福島小学校の先生についてのクイズでした。子どもたちはよく先生のことを知っていて、ほとんどの問題で正解していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月20日(金)の給食

今日の献立

豚肉のカレー風味焼き 鶏肉と野菜のスープ さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング] 黒糖パン 牛乳

『豚肉のカレー風味焼き』は、カレーのスパイシーな風味が食欲をそそる献立です。『さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]』は、ゆでたさんどまめとコーンに小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。卵を使用していないマヨネーズ風味の調味料です。卵アレルギーの児童も食べる事ができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/21 1年 食育授業
3年 特別支援出前授業
11/22 6年 租税教室
たてわり
11/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/21 クラブ活動
その他
11/22 C-NET3・4・5・6年
臨時校時5時間
C-NET5・6年
11/24 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
4年 校庭開放
11/27 なわとび週間〜12/15
5年 校庭開放
休日
11/23 勤労感謝の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり