8月29日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
マーボーあつあげ丼・あっさりきゅうり・りんご(カット缶)


 「マーボーあつあげ丼」は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

 「あっさりきゅうり」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、塩をふって仕上げます。

 「りんご(カット缶)」は、小学校は 1人 1/40缶、中学校は1/30缶ずつつきます。

8月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きハンバーグ・豆乳スープ・みかん(冷)


 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップを1人1袋ずつそえています。

 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

これに冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。

自主学習ノート






 3年生以上で

 自主学習ノートを使った家庭学習を

 進めています


 これは4年生

 みなさん、工夫が光っていますね






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生が来ました





 9月から

 教育実習生が2名来て

 将来の教師を目指して

 がんばっています






画像1 画像1

大切な体の話




 うんちの話

 体と心の今が

 うんちに現れるんだ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心