調理実習<5年生>野菜はゆでるとやわらかくなり、食べやすくなります。 味や色、かおりなども変化します。 家庭科室は、とてもいい匂いでいっぱいになりました! ガスコンロを安全に使うこともできていました‼ 塩で味付けをして、『ほくほくしたジャガイモ』を美味しくいただいていました‼ 片付けもきれいにできました‼ いもほり<2年生>大きな『サツマイモ』が出るたびに子どもたちは大喜び❣ 例年にない『大豊作』でした‼ 体力アップ運動<3年生>『会場の準備』や『ルールの説明』など、すべて運動委員会の児童が行う自治的な活動です。 コーンの中に入ってはいけないルールなので、運動委員会の児童が一生懸命に紅白玉を円の外に出していました。 3年生は『玉入れ』を楽しんでいますが、運動委員会の児童は大変そうでした! 読み聞かせ<ニャーゴ>Part.2しっかりと大きな声を出して、2年生はとてもよくがんばっていました! 1年生が一生懸命聞いてくれるので、『うれしかった!』や『またやりたいです!』などの感想を発表していました‼ 栄養指導<2年生>『カルシウム』の働きや、多く含む食べ物について学んでいました! 最後にキャラクターの『カルちゃん』への手紙として、学んだことの感想を書いていました‼ |
|