早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。

『すききらいなく 食べよう!』

いろいろな食べものを 組み合わせると

栄養バランスがよい 食事になります。

元気な毎日が 過ごせるように

すききらいなく しっかり食べましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

厚紙を使ってお面を作っています。お面に耳を付けたり、ハートなどの形をつけたりと自分なりの工夫も楽しんでいます。どんなお面になるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 図画工作

作品にしたい風景を、切り絵で表現します。細かい部分も丁寧にカッターを使用してがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 体育

開脚前転を学習しました。三角座りからの起き上がり、ゆりかご、ゆりかご立ちなどをグループごとに練習をした後に、さあいよいよ初めての挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『ブロッコリー』

11月頃から おいしい季節を迎えます。

小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる

ビタミン類が豊富な 野菜です。

今日は サラダでいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/21 社会見学3年(あべのハルカス) なわとび週間(31日まで)
11/24 社会見学6年(ピース大阪)
11/27 児童朝会 劇鑑賞(午前1,2,4年)(午後3,5,6年) 健康生活週間(12月2日まで)