11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1
 10月18日(水)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

10月17日(火)の給食

画像1 画像1
 10月17日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回子どもたちに好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。

10月16日(月)の給食

画像1 画像1
 10月16日(月)の給食
・牛肉の香味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・はくさいのピクルス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月13日(金)の給食

画像1 画像1
 10月13日(金)の給食
・さごしのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯にそえます。

10月12日(木)の給食

画像1 画像1
 10月12日(木)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・鶏肉と野菜のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・パンプキンパン
・牛乳

ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 歯科検診2次
5時間授業
C-NET
11/22 地域クリーン作戦5h
SC
放課後学習
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひら子塾
11/25 土曜授業
防災学習
引き渡し訓練
11/27 代休

学校だより

運営に関する計画

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより