9月22日(金)道徳研究授業
6時間目、道徳科の校内研究授業を3年生で行いました。研究授業の後、指導教諭を招いて研究協議を行いました。
9月22日(金)3年生文化祭練習
3年生は、食堂で文化祭で行う群読の練習を行っています。
9月22日(金)本日の給食
マーボーなす
ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳 〜秋においしい食べ物〜 さんま・さつまいも・きのこ・さといも・くり・ぶどう・かきなど 食べ物には、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる旬(しゅん)があります。 今日の給食には、さつまいもが登場します。 9月21日(木)本日の給食
酢豚
中華みそスープ 焼きのり ミニフィッシュ ごはん 牛乳 〜酢豚の作り方〜 1.豚肉に下味を付け、でんぷんをまぶして油で揚(あ)げる。 2.野菜をいため、砂糖、塩、米酢(こめず)、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けをする。 3.味付けをした2に、1の豚肉を加えて煮る。 9月21日(木)1年生家庭
1年生では、家庭科で「刺し子」の実習が始まりました。元気アップボランティアの方にも来ていただき、集中して取り組んでいます。
|