★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

11月22日の給食

 今日の献立は、
あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

非行防止教室5年生

昨日、大阪市難波サポートセンターから職員の方に来ていただき、非行防止教室を実施しました。非行とは?暴力とは?などについて、クイズやペープサートを通して詳しく学ぶことができました。また、いじめやSNSについても話してくださり、多くの学びがありました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日の給食

本日の献立
ウインナーときのこの和風スパゲティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

業間持久走

 寒さに負けない体づくりのため、業間持久走が始まりました。最後まで同じスピードで走り続けることができるよう、自分のペースで頑張っています。
 来月の持久走大会に向け、さっそく自主練習を始めている子たちもいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日の給食

 今日の献立は、
関東煮、白菜の甘酢あえ、みかん、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 中学校体験6年
11/27 吉本漫才体験5年
11/28 車いす体験3年 4年研究授業のため他の学年は5時間授業