6月27日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャムでした。
えびのチリソースは、でんぷんをつけて油で揚げたえびに、玉ねぎやケチャップと少量の豆板醤で辛みをつけたチリソースをからめています。えびが大きく、食べごたえのある一品でした。

6月26日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、きざみのりと干ししいたけを使って手作りしています。出汁の風味とのりの香ばしさ、甘辛い味でご飯がよくすすみます。

プール開き 2

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プール開き 1

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雨で1日遅れたプール開きが昨日行われました。曇ってはいましたが、3時間目から1年生と6年生がプールに入りました。6年生のお兄さんお姉さんが、1年生の手を引いて一緒に入りました。全学年プールに入るのを楽しみにしていたのか非常に喜んでいました。先生方の言うことをしっかりと守って入っていました。

6月22日の給食

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今日の献立は、おさつパン、牛乳、ウインナーのケチャップソープ、スープ、キャベツとさんどまめのサラダでした。
おさつパンは、基本配合のパンにさつまいもペーストと角切りにしたさつまいもを練り込んでいます。さつまいもを加えることで、生地がしっとりとして、甘みが増します。
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