6月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえでした。
さごしのつけ焼きは、料理酒、砂糖、みりん、濃い口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液にさごしの切り身を漬け込んでからオーブンで焼いています。ゆずのほのかな香りと酸味を感じる、さっぱりとした焼きものでした。

修学旅行 21

14時55分にたぬき村を出ました。今のところ高速は渋滞なく走行しています。

修学旅行 20

画像1 画像1 画像2 画像2
 

修学旅行 19

画像1 画像1 画像2 画像2
 

6月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズでした。
カレースパゲッティのソースには、豚ひき肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンを使用しています。野菜をたっぷり使っていて、栄養バランスのよい一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30