4月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの赤じそあえでした。
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろを油で揚げ、ケチャップ味のソースをからめています。子どもたちに大人気の魚料理で、初めて食べた一年生もよろこんでいました。

3年生の社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
あべのハルカスの展望フロアに上り、大きな建物や道路など社会科で学習している大阪のまちの様子を確認しました。
行き帰りの大阪環状線から見える風景など、たくさんメモをとって学校に帰ってきました。

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆でした。
給食の焼きそばは、野菜たっぷりの具だくさん焼きそばです。苦手な子どもが多いピーマンも入っていますが、苦みもあまり気にならずに美味しく食べることができます。

4月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トックでした。
ビビンバは、子どもたちに大人気の献立です。甘辛く味付けしたひき肉と野菜のナムルをごはんに混ぜて食べる、韓国・朝鮮の料理で、野菜をたっぷり食べることができます。今日のナムルにはきゅうり、にんじん、切り干し大根を使用しています。

1,2年学校たんけんのようす

 19日(水)3時間目の生活の時間に1,2年生で学校たんけんをしました。
2年生が1年生を連れて案内する順序を考えて、下調べもして準備してくれました。なかよく楽しく校内を回ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30