22日の献立
今日の献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・黒糖パン・牛乳です。
焼きシューマイは、パリッとした食感の皮の中にたくさん具が詰まっていて、とてもジューシーで大好評でした。 中華みそスープは、鶏肉やチンゲンサイ、もやし、コーンなどが入った具だくさんのスープで、赤みそでまろやかな仕上げになっていました。 ツナと野菜のオイスターソースいためは、オイスターソース味で食べやすくておいしかったです。 三度の食事をしっかりとろう 三度の食事をしっかりとることで、一日の必要な栄養素をとることができます。 また、朝、昼、夕、毎日決まった時間にとることで、食生活のリズムが整います。 学習発表会リハーサル(1年生)
11月22日(水)
今日は、講堂に全校児童がそろい、学習発表会のリハーサルを行いました。 土曜日におうちの方に見てもらうプログラムと同じ時程で、それぞれの学年が発表しました。 最初に1年生児童が「はじめのことば」を言って、その後1年生から発表していきました。 1年生…学習発表『サラダで みんな元気になろう!』 学習発表会リハーサル(2年生)学習発表会リハーサル(3年生)学習発表会リハーサル(4年生) |