11月10日(金)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳です。
変わりピザには、餃子の皮が使われています。ご覧のように1つ1つ手作りで作ってくださっています。 11月9日(木)の給食
昨日の献立は、焼きししゃも、小松菜の炒め物、みそ汁、ごはん、牛乳でした。
5年生「調理実習」
本日1、2時間目に、5年2組は「調理実習」を行いました。
「おいしいごはんと、みそしるをつくろう!」です。 5年生のみなさんが、地域の方に教えていただいて大切に育てた「こつまなんきん」を、みそしるの具材としてつかっています。 児童集会
本日木曜日は児童集会の日です。
集会委員会のみなさんが考えてくれた今日のゲームは、「3択クイズ」です。班ごとに正解を考えて移動します。 全問正解できた班が多かったです。 11月8日(水)の給食
昨日の給食の献立は、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆昆布、牛乳でした。
ハンバーグカレーライスには、ラッキーにんじんが入っていました。 |