11月22日(水) 公開授業 5年
「総合的な学習の時間」で「みんなが◯◯になる笑いの大研究」に取り組んでいます。
11月22日(水) 公開授業 5年
「総合的な学習の時間」で「みんなが◯◯になる笑いの大研究」に取り組んでいます。
11月22日(水) 公開授業 5年
「総合的な学習の時間」で「みんなが◯◯になる笑いの大研究」に取り組んでいます。
11月22日(水) なかよし集会延期のお知らせ
本日予定していました「なかよし集会」は都合により延期します。
変更日時につきましては、後日調整して連絡いたします。 11月22日(水)あげどりのねぎだれかけあげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油で揚げました。その後、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレを絡ませました。 12月よりお米が新米になります。現在は、北海道産のおぼろづきを使用していますが、12月から北海道産のゆめぴりかを使用します。ごはんには、主にエネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれています。また、たんぱく質やビタミンなども含んでいます。 給食クイズ 茶碗1杯のごはんには、何粒のお米が入っているでしょう? (1)約1000つぶ (2)約2100つぶ (3)約3200つぶ |