入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今回の、集会のゲームは「伝言ゲーム」をしました。

元気グループでチーム戦で言葉で伝えるゲームとジェスチャーで伝えるゲームをしました。

どのグループも一生懸命に伝えていました。最後の人まで変わることなく伝えられたチーム

は、たくさんのありました。

重要 10月27日(金)就学時健康診断について

本日10月27日(金)予定通り就学時健康診断を実施します。

受付時間 1〜50番 午後1時45分〜2時

受付時間 51番〜  午後2時15分〜2時30分

※保護者・お子さまともう上履き・下履き入れをご持参ください。

※自転車での来校はご遠慮ください。

10月23日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて 作った タレを配缶時にかけています。

 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。

 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレを配缶時にかけてあえています。

学習発表会に向けて



 練習にも

 熱が入ってきました


 美しい歌声が響いています

 力強い合奏がこだまします












画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ


 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。 この献立は、 【ワンタンの皮】の個別対応献立です。

 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちに、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心