今日の給食5年外国語の学習
5年生の教室での外国語の学習の様子です。今日は疑問文Whereをコミュニケーションの中で繰り返し触れることを通して楽しく活用していました。
10月26日の給食10月25日の給食
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のゴマ辛みづけ、ごはん、牛乳でした。切り干し大根の辛みは、ラー油です。
鶏肉のチリソースは豆板醤を使っています。辛みが食欲を増してごはんが進みます。 10月24日の給食
今日の献立は、マグロのオーロラ煮物、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。黒糖パンは、黒糖の甘みがほのかにあっておいしいです。マグロのオーロラ煮は、ケチャップと赤みそを使ってまぐろにからませています。児童の好きなメニューの一つです。サラダは、コーンの黄色ときゅうりの緑色がきれいです。
|