風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ナップサックは、授業時間外も先生にたくさんご指導をいただきました。
今日、作ったナップサックと小物を持ち帰っています。
ぜひ子ども達の力作をご覧いただき、お話を聞いていただけたらと思います。

【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ナップサックに続き、小物が完成しました。
子ども達は、自分で選んだ色のフェルトを使って、イニシャルを入れたり、模様を工夫したりしながら楽しく取り組むことができました。

今日の給食 11月24日(金)

画像1 画像1
 11月24日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。
 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。

【栽培委員】芝生の手入れ  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培委員の有志が昼休み、冬芝の手入れをしてくれています。
夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 

授業のようす(4−1 体育)  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グランドでの準備体操は、
学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。
一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 晴明まつり前日準備
11/25 晴明まつり
11/27 晴明まつり代休
11/29 5年出前授業(音楽体感授業)
歯科検診(1・4年)
11/30 2年秋の遠足

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ