今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 4月12日(水)

 4月12日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」です。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんで、野菜がしっかりとれます。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、赤みそと白みそを合わせて味つけしています。
 じゃこピーマンは、ピーマンが苦手な児童にも食べやすい、ごはんによく合うおかずです。
画像1 画像1

お花が奇麗に咲いています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
花のなまえは、「シラー・ペルビアナ」です。
濃い青紫色をした星形の小さな花をたくさんつける素敵なお花です。
花言葉は、熱愛・豊富・我慢強い

朝の登校風景  4/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月12日(水)、朝から少し雨が降りましたが、登校時にはやんでいました。
今日も元気に「おはようございます!」

登校時間は、午前8時10分~8時25分です。

昨年度から、だんだん登校時間より早く登校する児童が増えています。早く行動することは良いことですが、登校時間に関しては安全確保の観点から、8時10分~8時25分を守るようお願いします。

今日の給食 4月11日(火)

画像1 画像1
 4月11日(火)、新しい学級での初めての給食です。
 今日のこんだては「じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 レタスは、給食では4、5月のみ使用します。レタスのスープは、レタスを仕上げに加えてさっと加熱し、シャキシャキとした食感が残るように調理しています。
 今日4月11日は「し(4)っかりいい(11)朝食の日」だそうです。新学期がはじまり子どもたちは心も体も疲れがちです。しっかりいい朝食をとって、元気に過ごしたいですね。

【5年生】 理科「学習の様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の授業が始まりました。
理科の授業の約束を先生と確認した後、4年生までの理科の学習をクイズで楽しくふり返ります。
子ども達は、「理科めっちゃ楽しかった!」と笑顔で教室に戻って来ました!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 晴明まつり前日準備
11/25 晴明まつり
11/27 晴明まつり代休
11/29 5年出前授業(音楽体感授業)
歯科検診(1・4年)
11/30 2年秋の遠足

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ