【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」2今日、作ったナップサックと小物を持ち帰っています。 ぜひ子ども達の力作をご覧いただき、お話を聞いていただけたらと思います。 【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」1子ども達は、自分で選んだ色のフェルトを使って、イニシャルを入れたり、模様を工夫したりしながら楽しく取り組むことができました。 今日の給食 11月24日(金)豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。 【栽培委員】芝生の手入れ 11/24夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 授業のようす(4−1 体育) 11/24学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。 一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう! |
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