5月26日(金) 学習の様子
卵もお好みの硬さになるかなぁ…時計とにらめっこしながらです。
出来上がった感じは美味しそう…。みんなそろって「いただきます!!」 5月26日(金) 学習の様子
イモについた汚れをとるのも一苦労…ピーラーや包丁も使うときもドキドキ…。
でも、焦らずにじっくりと取り組むことができていましたね!! 5月26日(金) 学習の様子
「ゆでて食べよう」の学習です。5年生が初めての調理実習です。
まずは、卵を洗って、水を注いだお鍋に入れてゆでます。ゆでるときもお箸を使って転がします。 5月26日(金) 学習の様子
卵が茹で上がったら、水で冷やし、皮をむきやすいようにします。
出来上がったら食べやすい大きさに切って、完成です!! 5月26日(金) 学習の様子
イモは洗ったあと、ピーラーで皮をむきます。それから、包丁を使って一口サイズに切ります。その後、ゆでて、炒って水分を飛ばし、こふきいもにします。
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