6年 社会見学 ピース大阪6年 社会見学 ピース大阪6年 社会見学小学校生活最後の校外学習。充実した1日になればいいですね。 変わりピザ:調理の様子を紹介
焼き物器は給食調理で欠かせない、毎日のように使う業務用の調理器具です。焼き物だけではなく、蒸し料理や野菜の下ごしらえにも使います。また、プリンやういろうなどのデザート作りでも活躍します。
親しみが少ない調理器具なので、今日の献立「変わりピザ」の調理風景の写真で紹介用の掲示を作成しました。たくさんの小型ピザが並ぶトレーが「ホテルパン」です。 明日のメニューは「さごしのゴマじょうゆがけ」、毎日、焼き物器が大活躍です。 3年 体育 跳び箱
3年生では、4段・5段の「開脚跳び」と跳び箱を低く積んだ「台上前転」に挑戦しています。踏み切り後、跳び箱の前方に手を着き、大きく脚を広げ、腰をしっかり上げることがうまく跳ぶコツです。よく考えて練習していました。
着地姿勢も意識して、きれいに両足が揃っている様子がたくさん見られました。 |
|