教員研修
5年生の算数科の授業を題材に研修をしています。
スクールアドバイザーの朝田先生から、『平均』の学習を進めるうえで大切なポイントについて指導いただいています。 ならすってどんなこと?
5個のオレンジをしぼりました。
オレンジ1個からしぼることができるジュースの量は、何mLと考えられますか? この問題を使って、平均について考えています。 未来の自分は・・・
『未来の自分』を粘土で表現しています。
実験に向けて
3年生が、理科の実験に必要なビニル導線を手に悪戦苦闘しています。
みんな、がんばって〜 おいしい給食いただきます!
今日の献立『うずら豆のグラッセ』のグラッセとは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、つやを出した料理のことです。
給食では、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 |
|