本日の給食「変わりピザ」は、ツナ缶・コーン・ピーマン・細切りチーズがのっていました。「豚肉と野菜のスープ煮」は、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピース・マッシュルームと野菜たっぷりでおいしくいただきました。 週明けの13日・月曜日は、「中華丼」・「きゅうりのピリ辛あえ」・「白桃」などです。 関大アドベンチャー
?2年1.2.5組は関西大学アドベンチャープログラムに参加させていただきました。
仲間を信じて、自己の役割責任を果たせるか、自分のグループに何が貢献できるか、仲間にいかに支えられているか、を感じましたか?とても、楽しそうな充実した時間を過ごせたようです。 今日学んだことを明日からの生活で是非活かしましょうね。 人間健康学部安田ゼミの学生さんの指示の元、とても楽しく学ばせていただきました。安田忠典先生、ゼミの皆様、本日は本当にありがとうございました。 歯科2次検診
1学期の歯科検診で経過観察とされた人を対象に、歯科2次検診を行いました。
学校歯科医の岡本先生にお越しいただき、歯や歯肉の状態をみていただきました。 一人ひとりに歯の磨き方などのアドバイスをしていただきました。 待っている人も、スライドを見て歯の健康について学ぶ機会となりました。 学校図書館
読書の秋!
図書館の装飾も秋を感じさせてくれます。 昼休みや放課後に開放しています。 ぜひ立ち寄ってくださいね。 授業風景!
1年家庭科では、ミシンの使い方を学んでいます。今回は下糸の取り付け方にチャレンジしました。
|
|