小路小学校創立150周年11月6日の給食
今日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、ソフトマーガリン、牛乳でした。
児童朝会校長先生からは、自分の持ち物もみんなで使うものも大事に使うことの大切さについて昨日のスポーツの試合と関連して全校児童にお話がありました。また、今週11月11日(土)は、創立150周年記念式典・音楽発表会についてお話がありました。6年生は学校代表として保護者の方や地域の方や来賓の方に伝わるようにがんばってほしいと思います。また、音楽発表会は保護者の方が参観してくださるので現在練習をしてがんばっています。 中:月目標について 当番の先生から 下:今月の保健目標「姿勢に気をつけよう」委員会から 11月2日の給食11月1日の給食
今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。きんぴらごぼうは、ラー油を加えているのでピリッとしています。いりごまをくわえているのでゴマの香りがしておいしかったです。
|