11月25日(水)文化祭準備2
文化祭の展示と会場準備のようすです。
明日は、舞台発表のリハーサルが行われます。 (教頭より) 11月25日(水)文化祭準備1
文化祭を明後日に控え、手分けして展示の準備を進めています。
手際よく仕事をしています。 10月25日(水)今日の給食
今日の給食です。
鶏肉のチリソース焼きと焼き豚とワンタンの皮のスープ、 切り干しだいこんのごま辛みづけです。 切り干し大根は「食物繊維」が豊富です。 ・腸の働きを整え、 ・肥満を予防し、 ・生活習慣病を予防する と言われています。 バランスよく食べましょう。 今日は、お昼から「文化祭」の会場準備です。 (教頭より) 10月24日(火) 東生野の実りピーマンやミニトマトは1年生の池下くんが育てた作物です。 秋を感じさせる実りもあります。 10月24日(火)授業のようす3年生の授業では、古文の学習をタブレットを使ってしていました。 紙のプリントを配らず、パワーポイントのデータを見ながら授業を受けています。 また、別のクラスでは文化祭の準備を進めていました。 めくりプログラム作りをしています。 先生も一緒にがんばっています。 (教頭より) |
|