今日の給食

・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳  です。

「焼きハンバーグ」は、焼き物機で焼いています。中までしっかりと焼けていることを、中心温度計を使って確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「豆乳スープ」です。

野菜をたっぷりと使っています。仕上げに使っているのは、大豆から作られた豆乳です。

食器の並べ方や入れる場所をよく見て、安全に、こぼさないように気を付けて食べましょう。

今日の給食

・ビーフカレーライス[米粉] ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー ・牛乳  です。

今日のカレーライスには、ラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食のカレーライスは、普段は小麦粉やカレー粉、香辛料などで作られたカレールウの素を使って味つけし、とろみをつけています。
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っているので、小麦アレルギーのある人も食べることができます。

今日の給食

・オイスターソース焼きそば ・えだまめ ・固形チーズ ・1/2パン ・牛乳  です。

「えだまめ」は、焼き物機で蒸しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 いじめアンケート実施日 ユニセフ募金週間(〜12/1)
11/28 生きる力学びサポート授業4年
11/30 巽中体験授業・部活動体験(6年) 生きる力学びサポート授業1年
12/2 ガチメン予選(本校講堂)
12/3 地域餅つき大会(北巽会館)